• 非常歡迎 直接找我們詢問更多詳情
  • 協助海外US CA HK SG MY購買台灣【所有】網路商品
  • 公告: ETAIGOU 超低代購費 15%
  • 彈性化 寄送方式 客人可以省下很多運費
  • 台幣 NT100 = USD2.85
三浦綾子:《新約》告訴我的故事 為什麼耶穌的魅力吸引了我?
三浦綾子:《新約》告訴我的故事 為什麼耶穌的魅力吸引了我?
商品名稱:三浦綾子:《新約》告訴我的故事 為什麼耶穌的魅力吸引了我?
商品單價:NT.270
購買數量:
商品網址:博客來
【了解產品詳情,請點選】
商品樣式:
商品種類:
商品備註:

請註明商品尺寸, 顏色
我要代購
加入我的收藏
我要問
產品詳情
  ◎本版譯名以和合本為主,並附有思高本對照,方便讀者閱讀。

  有個人,不到三十歲就號召了大批追隨者,他過世快兩千年,依然好幾億的人聽從他的領導,聽他的話。

  他就是耶穌。而三浦綾子想知道,為什麼耶穌能具有這麼神奇的魅力?
  
  因此,她透過四部福音的作者分別描述自己和耶穌相遇的親身經歷,讓我們知道耶穌如何把自己的理念實行出來,他做了哪些奇妙的事情,又是如何堅持自己的價值和使命而死,及他的復活如何成為榜樣,讓他的門徒們死心塌地地效法他。這四位作者分別是稅務員馬太、任性的富家子馬可、受人敬重的醫生路加,以及最年輕的門徒約翰。
  
  三浦綾子描述了耶穌在兩千多年前,如何以一個「領導者缺席」的方式,藉由他所培育出來的區區幾個平凡出身的門徒,將他的價值觀傳布到全世界去。三浦也是透過這些門徒的見證,認識了耶穌,更有許多人,藉由三浦寫的這本書,認識了魅力無窮的耶穌。
  
  稅務員馬太原本是羅馬帝國的走狗,但他被耶穌改變了。他記得的耶穌話語是:「如果有人打你的左臉,把右臉也朝向他……」(不是健康的人需要醫生,而是有病的人。我不是來召義人,而是來召罪人。」)
  
  馬可記得,當反對耶穌的人指責他在安息日醫治人,一向修養很好的耶穌都生氣了。他做該做的事,得罪權勢也不怕。
  
  醫生路加特別記得,耶穌講了浪子回頭的比喻。日本小說家芥川龍之介聽了這個故事之後,為什麼將之喻為「短篇小說的極致」?
  
  自認為耶穌最喜愛他的約翰記起,法利賽人曾經想要陷害耶穌,找來一個通姦被活逮的婦人,要耶穌決定該怎麼對待她?耶穌的答案讓對手啞口無言。
  
  這本書是《三浦綾子:〈舊約〉告訴我的故事》不可分割的另一半,在說完曲折離奇的《舊約》故事之後,她開始描述耶穌是如何吸引了她,並把她從失去活著信念的深淵中拉回來。
     
  編者按:以《冰點》感動世人、暢銷超過五百萬冊的小說家三浦綾子,以她細膩動人的筆觸,把她讀《聖經》的心得挖掘出來,讓三浦綾子告訴大家,為什麼人人要讀《聖經》。
  
  三浦綾子的背景跟台灣很類似,很多人家裡有一本《聖經》,但是基督徒的數量佔人口比例非常少。對於這本世界名著,只知道幾個故事,但也看不出什麼門道。三浦希望大家能享受這本好書,不要入寶山空手而回,於是在創作小說之餘,寫作了《三浦綾子:〈舊約〉告訴我的故事》、《三浦綾子:〈新約〉告訴我的故事》,從一九七四年初版到現在,不斷再版,是日本讀者非常鍾愛的《聖經》導讀書。為了便利年長者閱讀,日本出版者近年甚至將單本拆成兩冊,推出了大字的版本。

名人推薦

  人氣部落格主.作家彭蕙仙
  卡內基訓練大中華地區負責人  黑幼龍推薦

Jia Tai Trading Co Ltd (TAX ID#28912921)
Email: etaigou@gmail.com
Copyright © 2008 Jai Tai Trading Co Ltd. All rights reserved.